Приглашаем на вебинар «Особые образовательные условия для ребенка с ОВЗ в школах Екатеринбурга. Нормы законодательства и реальность их исполнения»

У родителей детей с ОВЗ возникает много вопросов правового характера, связанных с образовательным маршрутом ребенка. Разобраться в них порой непросто и на это уходит очень много времени.

Чтобы ориентироваться в этих вопросах, приглашаем вас на вебинар «Особые образовательные условия для ребенка с ОВЗ в школах Екатеринбурга. Нормы законодательства и реальность их исполнения»

 Время проведения :28 ноября 2021г.🕖 11.00

Организатор: Автономная некоммерческая организация реализации инклюзивных проектов «Развитие без границ». На вебинаре вы узнаете:

➖ какие права есть у ребенка согласно закону 273-ФЗ «Об образовании» (что точно положено ребенку);

➖ какие условия для обучения ребенка с ОВЗ должна создавать школа по закону и что сейчас реально добиться от образовательных учреждений;

➖ определитесь с кругом вопросов, которые можете задать администрации школы при подаче документов;

➖ как по сайту школы понять какие условия для детей с ОВЗ уже созданы и работают в организации;

➖ какие вопросы по созданию адаптированной образовательной программы вы можете задать образовательному учреждению.

Вебинар будет интересен как родителям учеников, обучающихся по инклюзивной модели, так и для родителей детей, которые учатся в школах, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы.

В конце предусмотрена сессия вопрос-ответ. Ответим на ваши вопросы в рамках темы вебинара.

Спикер: Сумеркина Елена Владимировна, руководитель направления «Инклюзивная школа» АНО «Развитие без границ», член Правления Регионального отделения ВОРДИ в Свердловской области, мама подростка с РАС.❗ Ждем вас28 ноября в 11:00

Регистрация по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1rbIyw877418pxTafmAnPDmIuqlU44PyXM-1LAiW6svo/viewform?fbclid=IwAR2h9s9gIYPJPb9bSJomCaJuuPrpa3IFVo9XLsYfc6vQgM7WFX9fxTf9oY4&edit_requested=true

Проводится в рамках проекта «РАСширяем границы. Создание условий для развития способностей детей с аутизмом», который реализуется с использованием грантов Президента Российской Федерации, предоставленных Фондом президентских грантов.