Итоги курса «Обучение детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) в дополнительном образовании»

Команда АНО “Развитие без границ” совестно с партнерами: МБУК ДО “Екатеринбургская детская музыкальная школа №12 им. С.С. Прокофьева, Городским Дворцом творчества детей и молодежи, Уральским гуманитарным институт УрФУ провели курс «Обучение детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) в дополнительном образовании» для педагогов дополнительного образования и школ искусств.

Курс проходил в рамках нашего проекта «РАСширяем границы. Создание условий для развития способностей детей с аутизмом» и был направлен на решение задач, поставленных в проекте. Первое, что хочется отметить, это большое количество участников. Причем участников заинтересованных! Итоговый тест по результатам курса прислали 90 слушателей. Делаем вывод, что тема актуальная. И актуальна она именно для этой аудитории.

Про аудиторию. Мы готовили эту программу, как курс для педагогов дополнительного образования, любых образовательных организаций, любых специальностей. Поэтому в числе слушателей, в первую очередь, были педагоги школ искусств и музыкальных школ Екатеринбурга. Но также в числе участников – педагоги организаций дополнительного образования, наших верных партнеров МАУ ДО Городской Дворец творчества детей и молодёжи «Одаренность и технологии» и МБУ ДО ДЮСШ №2 «Межшкольный стадион».

Одна из задач проекта – вовлечение студентов в работу с детьми с РАС. И, видимо, неплохо мы над этой задачей потрудились. Почти треть приславших итоговый тест – студенты. Опять же из наших вузов-партнеров: психологи из УГИ УрФУ и будущие тренеры АФК из УралГУФК. Хочется верить, что молодое поколение специалистов будет подготовлено к работе с нашими детьми. По крайней мере, мы стараемся внести в это свой вклад.

А кроме того, мы продолжаем расширять границы. Среди участников курса – педагоги школ искусств из Казахстана. Рады будем развивать сотрудничество!

Образовательный курс был реализован в рамках проекта «РАСширяем границы. Создание условий для развития способностей детей с аутизмом», который реализуется с использованием грантов Президента Российской Федерации, предоставленных Фондом президентских грантов. #РАСширяемграницы #развитиебезграниц #фондпрезидентскихгрантов