Преподаватели физической культуры Екатеринбурга изучили принципы построения адаптивных программ по общей физической подготовке для детей с расстройствами аутистического спектра

11 сентября 2019 г. в ДЮСШ №2 Межшкольный стадион состоялась лекция «Принципы построения адаптивных программ по общей физической подготовке для детей с расстройствами аутистического спектра (РАС)».

Мероприятие проводилось в рамках проекта «Развитие без границ. Поддержка инклюзивного обучения детей с расстройствами аутистического спектра (РАС)» за счет средств субсидии Министерства образования и молодежной политики Свердловской области.

Послушать лекцию пришли более 20 педагогов различных учреждений Екатеринбурга и Свердловской области. Это инструкторы по физической культуре дошкольных учреждений, учителя физкультуры, тренерско-преподавательский состав спортивных школ и др. Участники ознакомились с принципами построения адаптивных программ по ОФП для детей с РАС.

После окончания лекции у слушателей была возможность задать вопросы. Особый интерес вызвали методы используемые при работе с детьми с РАС. По итогам лекции слушатели высказали благодарность, пожелания продолжить сотрудничество и проводить другие образовательных мероприятия и обсуждения по теме инклюзии.

Другие события