X МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «АУТИЗМ. ВЫЗОВЫ И РЕШЕНИЯ»

X МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «АУТИЗМ. ВЫЗОВЫ И РЕШЕНИЯ», ПОСВЯЩЕННАЯ ШИРОКОМУ КРУГУ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С РАССТРОЙСТВАМИ АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА (РАС), ПРОЙДЕТ С 23 АПРЕЛЯ ПО 25 АПРЕЛЯ 2022 ГОДА (с продленным доступом к контенту на сайте) В МОСКВЕ В ГИБРИДНОМ ФОРМАТЕ: ОЧНО И ОНЛАЙН

Конференция «Аутизм. Вызовы и решения» – это мини-университет, покрывающий все темы, связанные с РАС: научные исследования, медицина, обучение и коррекция поведения, инклюзивная среда и социализация людей с РАС, в том числе вопросы трудоустройства и продуктивной занятости, права людей с инвалидностью, развитие родительского и профессионального сообществ.

10 лет – важная дата, граница, позволяющая увидеть серьезные изменения в сфере организации профессиональной помощи людям с аутизмом в нашей стране. Конференция «Аутизм. Вызовы и решения» была и является ключевой причиной этих изменений. Она запустила крайне значимые дискурсы об аутизме, прежде всего – медицинскую сторону аутизма, и напрямую повлияла на становление профессии прикладного аналитика в России (Прикладной анализ поведения – единственная одобренная доказательная методика обучения детей с аутизмом).

За 10 лет накопилось огромное количество знаний, опыта, контактов, делающих наши сообщества сегодня более самостоятельными. Сохранение международного стандарта и поддержка профессиональной среды в новых условиях, продиктованных пандемической и геополитической ситуацией, сейчас для нас ключевая задача.

КАК УСТРОЕНА КОНФЕРЕНЦИЯ «АУТИЗМ. ВЫЗОВЫ И РЕШЕНИЯ» 2022

23 и 24 апреля

Онлайн-программа из включений прямых эфиров с лекциями и докладами ведущих спикеров конференции.

Со всеми спикерами и темами можно ознакомиться на сайте конференции https://autismchallenge.ru/xconference

25 апреля,

Пленарные доклады по биомедицине, Прикладному анализу поведения, подходам к образованию детей с РАС (с трансляцией для онлайн участников), а также мастер-классы и секции.

Очная встреча профессионального сообщества, круглый стол “Средства инклюзии”.

Специалисты обсудят важнейшую тему инклюзивного образования в России: как организовывать, финансировать и управлять.

  • Дороговизна инклюзии – миф или реальность? Что говорят исследования
  • Проблемы финансирования инклюзивного образования
  • Чего не хватает – денег и управления?
  • Почему нам необходимо определение «особые образовательные потребности»?
  • Возможна ли новая методология расчетов обеспечения инклюзивных процессов в школе?

Мероприятия 25 апреля пройдут по адресу: Москва, просп. Мира, 119, стр. 461 (ВДНХ), Павильон Умный город

23 апреля — 30 июня

Best of the Best. 10 лет конференции

С первого дня слушатели конференции получат доступ к записям самых лучших и выдающихся докладов и лекций, представленных на девяти прошедших конференциях «Аутизм. Вызовы и решения» с 2013 года. Архив структурирован по темам и будет доступен до конца июня, все презентации переведены на русский язык.

С 28 апреля

PROаут — программа по повышению доступности непсихиатрической медицинской помощи детям с аутизмом. В рамках конференции Центр проблем аутизма запускает свой системный проект PROаут. Это семинары для врачей по основным сопутствующим заболеваниям при аутизме, функциональной и лабораторной диагностике при РАС. Программа PROаут состоит из 6 тематических модулей, в каждом из которых два экспертных вебинара – один от отечественного специалиста, второй – от зарубежного (обучение сопровождается профессиональным синхронным переводом).

К участию в ней приглашаются только врачи. Для всех зарегистрированных на конференцию слушателей участие в Образовательной программе PROаут бесплатное. Дополнительная оплата не требуется.

Все подробности на официальном сайте конференции https://autismchallenge.ru/xconference

Регистрация на конференцию https://cpa.timepad.ru/event/1910600/

Следите за анонсами спикеров и тем на официальных страницах конференции «Аутизм. Вызовы и решения» и Центра проблем аутизма в Фейсбуке и ВКонтакте.

Контакты Оргкомитета: conf@autismchallenge.ru

.#КонференцияАутизм #ЦентрПроблемАутизма #АутизмВызовыиРешения #ФПГ #ФондПрезидентскихГрантов #инклюзияLab #СистемныйЭффект #ЭффективнаяФилантропия #ПрактикиЛичнойФилантропиииАльтруизма

Другие события